- مركز الإستشارات الزراعية

البيانات الأساسية:

اسم المركز : الإستشارات الزراعية

تاريخ لانشاء: 24/6/1996

طبيعة عمل المركز:- تقديم الاستشارات أو الخدمات وتنفيذ المشروعات التنسيقية والزراعية والبيئية

-        استشارى / خدمى

تليفون : 35700843

فاكس :  35717355

الرؤية:

إمداد المجتمع بالمستحدثات فى الزراعة وتوسيع التعاون بين الجامعة والمجتمع.

الرسالة :

خدمة وتنمية البيئة – وتقديم الاستشارات العلمية لحل مشاكل المجتمع .

الأهداف:

مساهمة الكلية بشكل فعال فى تنمية وتطوير المشروعات الزراعية للقطاع الحكومى أو الخاص – عمل دراسات الجدوى للمشاريع المختلفة .

الخطة المستقبلية:

-        زيادة الدعاية للمركز وزيارة الترويج.

-        إنشاء موقع إلكترونى.

-        عمل نشرات فنية متخصصة فى الموضاعات الزراعية التى تهم المجتمع والجامعة .

-        التوسع فى تنفيذ الدورات التدريبية .

أهم إنجازات مركز الاستشارات الزراعية :

قام المركز بالعديد من الدراسات وتنفيذ العمليات الزراعية والتنسيقية والعديد من الاستشارات لخدمة المجتمع وعقد الدورات التدريبية منذ انشائة وحتى الآن منها ما يلى :

1-     عمل الدراسات للحديقة الإقليمية لمحافظة الجيزة.

2-     دراسة وتنفيذ أعمال الزراعة للمركز الاجتماعى لجامعة القاهرة.

3-     تنسيق وزراعة حدائق فرع الجامعة السابق ببنى سويف.

4-     دراسة إنشاء الحديقة النباتية بشرم الشيخ.

5-     تنفيذ وزراعة حدائق دار المنى (10 فدادين) مصر الصحراوى.

6-     تقييم مزارع المروة (2000 فدان).

7-     أعمال تنسيق و صيانة حدائق : جامعة القاهرة – كلية الهندسة – مكتبة الجامعة الجديدة – معهد الليزر – كلية التمريض – كلية الطب – العلوم – التخطيط العمرانى – المجلس الأعلى للجامعة – مبنى التعليم المفتوح .

• الاشراف على تنسيق حدائق فندق هيلتون مرس علم- البحر الاحمر
  • تخطيط وتنسيق الحديقة المحيطة بمبنى المهندس  سمير السمان (دارسين 3)
  • تنسيق الموقع حول دار الضيافة بالجامعة – مدخل جامعة القاهرة (الحديقة الأمامية)

8-     تطوير حدائق الكلية . (قطاع أ ، ب وكذا حديقـة الاشجــار – مجمــع المعامل – مبنــى الرعايـــة الطلابيــة }م. حامد الشيتى{ ..... الخ).

9-     مبنى هيئة ضمان الجودة والاعتماد.

10- أعمال تنسيق وصيانة حدائق نادى هيئة تدريس جامعة القاهرة .

11- عمل الدراسات التنسيقية والزراعية لمصنع أسمنت بنى سويف – قرية أعضاء هيئة التدريس .

12- عمل دورات تدريبية فى مجال تنسيق الحدائق وإنتاج نباتات الزينة.